

Abonnez-vous pour ne rien manquer de nos offres personnalisées et de nos conseils sur la santé, le mieux-être et les voyages.
Les graines de chia ont assurément la cote auprès des aficionados de nutrition et de cuisine. Remplies de bons nutriments, elles s’incorporent facilement à n’importe quel type de recettes et permettent d’apporter une consistance intéressante à vos préparations liquides. En se réhydratant, les graines de chia gonflent et développent une texture légèrement gélatineuse, qui rappelle celle de la graine de tomate ou du tapioca. Cette caractéristique des graines de chia est justement à la base du chia fresca, une boisson populaire en Amérique centrale qui se distingue par sa texture surprenante.
Désaltérante, nutritive, savoureuse et très originale, cette boisson a vraiment tout pour plaire!
Ingrédients (pour deux portions)
Préparation
La consistance peut surprendre à la première gorgée, mais nous vous garantissons que vous y prendrez rapidement goût. Buvez votre chia fresca avec votre paille recyclable pour rappeler la sensation des bubble tea!
Sources
https://www.extenso.org/article/le-chia-la-graine-miracle/
http://plus.lapresse.ca/screens/fac640cf-39dd-406c-91fb-bf45b215fc86__7C___0.html