Menu
Croix Bleue - Blue Cross1-888-822-5383
Les 10 meilleurs restaurants du monde : cuisine et expériences culinaires de renommée mondiale

Les 10 meilleurs restaurants du monde : cuisine et expériences culinaires de renommée mondiale

Tout le monde aime se régaler. Nous avons tous un restaurant préféré où nous allons pour nous offrir un bon repas. Mais à quelle fréquence vous offrez-vous un véritable repas de renommée mondiale, une assiette digne d’une émission de télévision?

En réalité, la plupart d’entre nous doivent aller à l’étranger pour vivre des expériences culinaires de renommée mondiale. C’est pourquoi il peut être important de tenir compte des restaurants au moment de planifier un voyage. Certains organisent même leurs vacances en fonction des destinations culinaires incontournables. Un restaurant exceptionnel attirera assurément les touristes.

Qu’est-ce qui fait qu’un restaurant se hisse parmi les meilleurs du monde? Est-ce seulement les plats? Est-ce l’ambiance, les prix, le service, la créativité ou le battage médiatique? Est-ce une combinaison de tous ces facteurs? Quels sont les aspects qui font la renommée mondiale d’un restaurant?

L’équipe The World’s 50 Best Restaurants s’est dernièrement penchée sur la question et a dressé une liste de restaurants offrant une expérience culinaire tout à fait inégalée. Voici les 10 meilleurs restaurants du monde :

  1. El Celler de Can Roca
    Emplacement : Girona, Espagne
    Type de cuisine : espagnole moderne
    Plat emblématique : maquereau avec cornichons et œufs de mulet
  2. Osteria Francescana
    Emplacement : Modène, Italie
    Type de cuisine : italienne contemporaine
    Plat emblématique : lasagne
  3. Noma
    Emplacement : Copenhague, Danemark
    Type de cuisine : scandinave de saison
    Plat emblématique : crevette sucrée enroulée dans des feuilles d’ail des bois
  4. Central
    Emplacement : Lima, Pérou
    Type de cuisine : péruvienne d’avant-garde
    Plat emblématique : pieuvre sur charbons violets
  5. Eleven Madison Park
    Emplacement : New York, États-Unis
    Type de cuisine : moderne européenne à la new-yorkaise
    Plat emblématique : canard au miel et à la lavande avec pommes et rutabaga
  6. Mugaritz
    Emplacement : San Sebastian, Espagne
    Type de cuisine : espagnole
    Plat emblématique : lanières glacées, parfum de crevettes écarlates
  7. Dinner by Heston Blumenthal
    Emplacement : Londres, Royaume-Uni
    Type de cuisine : classiques britanniques revisités
    Plat emblématique : viande fruitée (parfait au foie de poulet avec garniture à la gelée de mandarine)
  8. Narisawa
    Emplacement : Tokyo, Japon
    Type de cuisine : japonaise avec influences françaises
    Plat emblématique : Pain de la forêt 2001 (Bread of the Forest 2001)
  9. D.O.M.
    Emplacement : São Paulo, Brésil
    Type de cuisine : brésilienne contemporaine
    Plat emblématique : fettucines aux cœurs de palmier avec champignons
  10. Gaggan
    Emplacement : Bangkok, Thaïlande
    Type de cuisine : indienne progressive
    Plat emblématique : côtelettes d’agneau élevé en plein air, sous vide, grillées et arrosées d’huile de verdure

Si vous souhaitez visiter bientôt l’un ou l’autre de ces restaurants, préparez votre passeport et vos bagages et souscrivez une assurance voyage.