Les 10 meilleurs restaurants du monde : cuisine et expériences culinaires de renommée mondiale
5 janvier 2016
Tout le monde aime se régaler. Nous avons tous un restaurant préféré où nous allons pour nous offrir un bon repas. Mais à quelle fréquence vous offrez-vous un véritable repas de renommée mondiale, une assiette digne d’une émission de télévision?
En réalité, la plupart d’entre nous doivent aller à l’étranger pour vivre des expériences culinaires de renommée mondiale. C’est pourquoi il peut être important de tenir compte des restaurants au moment de planifier un voyage. Certains organisent même leurs vacances en fonction des destinations culinaires incontournables. Un restaurant exceptionnel attirera assurément les touristes.
Qu’est-ce qui fait qu’un restaurant se hisse parmi les meilleurs du monde? Est-ce seulement les plats? Est-ce l’ambiance, les prix, le service, la créativité ou le battage médiatique? Est-ce une combinaison de tous ces facteurs? Quels sont les aspects qui font la renommée mondiale d’un restaurant?
L’équipe The World’s 50 Best Restaurants s’est dernièrement penchée sur la question et a dressé une liste de restaurants offrant une expérience culinaire tout à fait inégalée. Voici les 10 meilleurs restaurants du monde :
El Celler de Can Roca Emplacement : Girona, Espagne Type de cuisine : espagnole moderne Plat emblématique : maquereau avec cornichons et œufs de mulet
Osteria Francescana Emplacement : Modène, Italie Type de cuisine : italienne contemporaine Plat emblématique : lasagne
Noma Emplacement : Copenhague, Danemark Type de cuisine : scandinave de saison Plat emblématique : crevette sucrée enroulée dans des feuilles d’ail des bois
Central Emplacement : Lima, Pérou Type de cuisine : péruvienne d’avant-garde Plat emblématique : pieuvre sur charbons violets
Eleven Madison Park Emplacement : New York, États-Unis Type de cuisine : moderne européenne à la new-yorkaise Plat emblématique : canard au miel et à la lavande avec pommes et rutabaga
Mugaritz Emplacement : San Sebastian, Espagne Type de cuisine : espagnole Plat emblématique : lanières glacées, parfum de crevettes écarlates
Dinner by Heston Blumenthal Emplacement : Londres, Royaume-Uni Type de cuisine : classiques britanniques revisités Plat emblématique : viande fruitée (parfait au foie de poulet avec garniture à la gelée de mandarine)
Narisawa Emplacement : Tokyo, Japon Type de cuisine : japonaise avec influences françaises Plat emblématique : Pain de la forêt 2001 (Bread of the Forest 2001)
D.O.M. Emplacement : São Paulo, Brésil Type de cuisine : brésilienne contemporaine Plat emblématique : fettucines aux cœurs de palmier avec champignons
Gaggan Emplacement : Bangkok, Thaïlande Type de cuisine : indienne progressive Plat emblématique : côtelettes d’agneau élevé en plein air, sous vide, grillées et arrosées d’huile de verdure
Si vous souhaitez visiter bientôt l’un ou l’autre de ces restaurants, préparez votre passeport et vos bagages et souscrivez une assurance voyage.