Une grosse croisière dans l'eau

Comment éviter d’être malade en croisière

Lorsque vous réservez une croisière vers des destinations exotiques, pensez aux astuces pour rester en santé à bord, question de bien profiter de votre séjour en mer.

Préparatifs et précautions

Puisqu’un navire de croisière moyen héberge quelque 2 700 personnes, dont certaines âgées de plus de 60 ans, il est fort probable de croiser un passager qui combat une quelconque maladie. Une des meilleures façons de bien vous préparer à votre croisière est de vous assurer que tous vos vaccins sont à jour. Aviser votre médecin est également une bonne idée si vous partez vers des zones sujettes à la malaria, car vous devrez peut-être commencer une médication quelques semaines avant votre départ.

Bouillir, cuire, peler… sinon à oublier!

Lors de votre croisière, vous visiterez certainement plusieurs destinations. Gardez en tête cette formule qui pourrait vous éviter une gastro-entérite ou la bactérie E. coli : « Bouillir, cuire, peler… sinon à oublier ». Ceci s’applique aux crustacés, à la viande ou aux produits laitiers que vous trouverez à bord ou dans les différents ports.

Manger, boire et danser!

Manger de bons repas, boire des cocktails aux noms extravagants et danser avec de nouveaux amis… votre vie à bord devrait toujours rimer avec plaisir. Restez en santé en évitant les maladies qui se transmettent facilement. Après avoir touché les rampes et les portes, lavez-vous soigneusement les mains avec de l’eau chaude et du savon, ou transportez avec vous du désinfectant pour les mains à base d’alcool. Évitez aussi la consommation excessive d’alcool, celle-ci pouvant vous rendre malade. Il est également important que vous restiez bien hydraté, en particulier lorsque vous voyagez dans des climats chauds et humides.

En suivant ces précieux conseils, vous éviterez bien des ennuis. Protégez-vous avec une assurance voyage pour votre croisière. Si la maladie frappe, vous serez bien pris en charge grâce à votre assurance voyage Croix Bleue.